Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Баткенской области Кыргызстана продолжается зачистка территории и поиски членов таджикской ОПГ

Фото : 16 октября 2009, 09:56

16/10 07:37, Бишкек - ИА «24.kg» В Баткенской области Кыргызстана продолжается зачистка территории и поиски членов таджикской ОПГ. Как сообщили сегодня ИА «24.kg» в аппарате государственной администрации Баткенского региона, совместная спецоперация подразделений Пограничной службы, Министерства внутренних дел и Министерства обороны КР продолжается.

Поиски преступников пока не дали результатов. По данным чиновников, уже «нет никаких сомнений в том, что открывшие огонь в ночь на 15 октября вблизи кыргызско-таджикской границы - это члены организованной преступной группировки РТ, которые подозреваются таджикской милицией в убийстве начальника уголовного розыска ОВД Исфаринского района Саидмурода Саидова, произошедшего 19 сентября 2009 года».

В ПС КР подчеркивают, что «не было никакого вооруженного проникновения боевиков на территорию КР», и просят представителей СМИ «быть аккуратнее в формулировках». По словам ее сотрудников, в найденных вещмешках не обнаружено оружия, наркотиков, в них были запасы продуктов питания, гигиенические принадлежности».

Пограничники уверены, что злоумышленники, скрываясь от милиции, запаслись необходимым, чтобы иметь возможность какое-то время прятаться в горах, и, скорее всего, спасаясь бегством, бросили эти вещмешки.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 15 октября в районе местности Кочо-Карын. Неизвестные начали перестрелку, и пограничники вынуждены были открыть ответный огонь, однако преступникам удалось скрыться.

На месте ЧП продолжается прочесывание местности, к спецоперации подключены подразделения Государственного комитета национальной безопасности КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии