Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нигерийские боевики вышли из перемирия с властями

Нигерийские боевики вышли из перемирия с властями

Крупнейшая повстанческая группировка Нигерии, Движение за освобождение дельты Нигера (MEND), объявила 16 октября о выходе из перемирия с властями страны, которое продолжалось три месяца.

В электронном письме MEND, которое цитирует Reuters, говорится, что начиная с полуночи пятницы группировка возобновляет враждебные действия против нефтяной промышленности Нигерии, нигерийских военных и их союзников.

MEND прошла на перемирие в июле, когда власти Нигерии освободили из-под стражи лидера группировки Генри Оку. Предполагалось, что стороны вступят друг с другом в мирные переговоры, однако они до сих пор не стартовали. Тем не менее, президент Нигерии Умару Яр-Адуа объявил амнистию для боевиков MEND, которой, в частности, воспользовались и сложили оружие трое членов командования группировки. Как отмечает Reuters, амнистия значительно ослабила ряды MEND.

Движение за освобождение дельты Нигера с 2006 года ведет вооруженную борьбу за национализацию нефтегазовой отрасли Нигерии, регулярно нападая на объекты инфраструктуры иностранных нефтяных компаний в стране. Из-за этого в регионе вдвое снизились объемы добычи нефти, а сама отрасль ежемесячно недосчитывается миллиарда долларов дохода.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...