Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Эстонии принял "законы бронзовой ночи"

Фото : 16 октября 2009, 10:00

Парламент Эстонии принял "законы бронзовой ночи"

Парламент Эстонии - Рийгикогу - одобрил доработанную версию пакета законов об ужесточении наказания за массовые беспорядки, сообщает DELFI. Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказался утверждать законопроект и отправил его на доработку, увидев в нем признаки нарушения конституционных норм.

Доработанный пакет поправок в уголовный кодекс, законы о гражданстве, туризме и ряд других правовых документов, одобрили 54 депутата, 13 проголосовали против. Postimees отмечает, что в здании парламента находились еще 18 депутатов, но они в голосовании участия не принимали.

Пакет законов был разработан после массовых беспорядков в апреле 2007 года, связанных с решением эстонских властей перенести памятник Воину-освободителю, и получил неофициальное название "законы бронзовой ночи". Недовольство эстонского президента вызвали содержавшиеся в первоначальной редакции законопроекта предложения обвинять организаторов митингов в антигосударственной деятельности и лишать гражданства за различные преступления, не связанные с угрозой госбезопасности.

Также он выступил против поправки о наказании за распространение ложных сведений об Эстонии, которая, по его мнению, может существенно навредить свободе научной деятельности и самовыражения.

По мнению депутатов, в новой редакции поправок к законам учтены все требования Ильвеса, и они не будут мешать людям, пользоваться своими конституционными правами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии