Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области появилось новое место паломничества

На деревенскую достопримечательность потратили баснословную по местным меркам сумму. Почти во столько же обошёлся ремонт дорог во всём районе.

Красота спасет село! Видимо, так решили власти Бухар-Жырауского района и активно взялись облагораживать районный центр. За лето здесь появилось 2 памятника, классическая ротонда с аллеей и главное - искусственный водопад. На это не пожалели 25 миллионов тенге. Часть расходов на себя взяли спонсоры.

Асхат Али, заместитель акима Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Это республиканская трасса, здесь проезжают в Каркаралинск, Баян-Аул, Павлодар, и мы думаем, что они данные объекты должны разукрасить наш населенный пункт.

По задумке чиновников каскад для сельчан должен стать чем-то вроде миниатюрного курорта - на 3 гектарах земли. Поэтому пусть и символично, но здесь постарались воссоздать ландшафт и флору казахстанских жемчужин - Борового и Баян-Аула.

При этом местный «ландшафт» чиновников, видимо, уже не смущает. В этом году на ремонт дорог во всем районе потратили немногим больше, чем на фонтан. А программу «Питьевые воды» и вовсе приостановили до послекризисных времен.

Жители Бухар-Жырауского района:

- Дороги бы в первую очередь, конечно.

- Трубы-то старые, можно водопроводную сеть проложить.

Новая достопримечательность как нельзя кстати, например, для пациентов районной больницы. Новый корпус сдадут только в декабре, а в старом здании, говорят, нет воды. Теперь они умываются здесь. С появлением фонтана, уверяют сельчане, многие даже пошли на поправку.

Кайрат Кенгирбаев, житель Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Мы когда перед операцией сюда заходили, молились, и помогло нам, по-моему.

Гаухар Бектасова, жительница Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Лечебные камни, все отсюда воду берут, моются здесь, когда тепло было. Все лечебное здесь.

После таких «чудесных» открытий райцентр и вовсе стал местом паломничества жителей округи. Развеивать слухи о мистической силе искусственного водопада власти пока не спешат. Словно тоже поверили, что волшебная вода сама смоет все сельские проблемы.

Юлана Чаус


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...