Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области появилось новое место паломничества

Фото : 16 октября 2009, 10:08

На деревенскую достопримечательность потратили баснословную по местным меркам сумму. Почти во столько же обошёлся ремонт дорог во всём районе.

Красота спасет село! Видимо, так решили власти Бухар-Жырауского района и активно взялись облагораживать районный центр. За лето здесь появилось 2 памятника, классическая ротонда с аллеей и главное - искусственный водопад. На это не пожалели 25 миллионов тенге. Часть расходов на себя взяли спонсоры.

Асхат Али, заместитель акима Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Это республиканская трасса, здесь проезжают в Каркаралинск, Баян-Аул, Павлодар, и мы думаем, что они данные объекты должны разукрасить наш населенный пункт.

По задумке чиновников каскад для сельчан должен стать чем-то вроде миниатюрного курорта - на 3 гектарах земли. Поэтому пусть и символично, но здесь постарались воссоздать ландшафт и флору казахстанских жемчужин - Борового и Баян-Аула.

При этом местный «ландшафт» чиновников, видимо, уже не смущает. В этом году на ремонт дорог во всем районе потратили немногим больше, чем на фонтан. А программу «Питьевые воды» и вовсе приостановили до послекризисных времен.

Жители Бухар-Жырауского района:

- Дороги бы в первую очередь, конечно.

- Трубы-то старые, можно водопроводную сеть проложить.

Новая достопримечательность как нельзя кстати, например, для пациентов районной больницы. Новый корпус сдадут только в декабре, а в старом здании, говорят, нет воды. Теперь они умываются здесь. С появлением фонтана, уверяют сельчане, многие даже пошли на поправку.

Кайрат Кенгирбаев, житель Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Мы когда перед операцией сюда заходили, молились, и помогло нам, по-моему.

Гаухар Бектасова, жительница Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Лечебные камни, все отсюда воду берут, моются здесь, когда тепло было. Все лечебное здесь.

После таких «чудесных» открытий райцентр и вовсе стал местом паломничества жителей округи. Развеивать слухи о мистической силе искусственного водопада власти пока не спешат. Словно тоже поверили, что волшебная вода сама смоет все сельские проблемы.

Юлана Чаус


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии