Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Европейский банк реконструкции и развития пересмотрел прогноз по экономическому росту Казахстана

ЕБРР пересмотрел прогноз

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересмотрел прогноз по экономическому росту Казахстана в 2009-2010 годах. Такую информацию распространил банк в четверг.

«В 2009 году ожидается сокращение экономики Казахстана на 1,3%, в то время как в 2008 году наблюдался рост 3,2%. Экономика страны вновь продемонстрирует положительный рост в размере 1,6% в 2010 году», - говорится в сообщении ЕБРР.

Ранее ЕБРР прогнозировал сокращение экономики в Казахстане в 2009 году на 2%.

Сокращение экономик региона Центральной и Восточной Европы, куда входит и Казахстан, в 2009 году, по оценке банка, составит 6,3%. Рост в 2010 году будет сдерживаться более низкими темпами восстановления экспортных рынков и сохраняющимися жесткими условиями кредитования.

«Хотя Казахстан в настоящее время переживает третий год банковского кризиса, уже виден свет в конце тоннеля. Некоторые крупнейшие банки успешно реструктурируют свои долги, и мы ожидаем, что экономический рост вновь станет положительным к следующему году или даже в конце этого года», - сказал старший экономист ЕБРР Ральф Де Хаас.

По его мнению, Казахстану придется переосмыслить архитектуру финансовой системы.

«Это значит, необходимо развивать устойчивые источники фондирования банков, привлекать больше финансирования внутри страны, а не за границей, и расширять финансовый сектор за счет развития рынков облигаций, рынков производных инструментов и частного акционерного капитала», - добавил он.

ЕБРР опасается, что «экономики тех страны, которые продолжат испытывать проблемы в банковском секторе и внутренние трудности с кризисом доверия, могут еще более сократиться или продемонстрировать нулевой рост».

Восстановление экономик России и Казахстана будет зависеть от успеха государственных органов в приведении в порядок банковских систем и темпов восстановления международной экономики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...