Предоставление жилищ из жилищного фонда государственных предприятий

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2009 года № 1482 «О некоторых вопросах предоставления жилищ из жилищного фонда государственных предприятий»

В соответствии с пунктом 1 статьи 100 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2009 года № 6 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Плана совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы, утверждаются:

1) Правила предоставления жилищ из жилищного фонда государственных предприятий;

2) Типовой договор найма (поднайма) жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде;

3) состав Комиссии по отбору и распределению жилищ, предназначенных для распределения центральным государственным органам (далее - Комиссия);

4) Положение о Комиссии.

Правила определяют порядок предоставления жилищ из жилищного фонда государственных предприятий.

Действие Правил распространяется на жилища, принадлежащие на праве собственности государству и находящиеся в ведении государственного предприятия (жилищный фонд государственного предприятия).

Жилище из жилищного фонда государственных предприятий предоставляется работникам государственных предприятий и/или другим лицам, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Выкуп в собственность (приватизация) жилища из государственного жилищного фонда государственных предприятий, либо его обмен может осуществляться на основании и в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Комиссия образована в целях выработки предложений по вопросам отбора и распределения жилища, выкупленного акиматом города Астаны в рамках Плана мероприятий по реализации Плана совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2009 года № 6.

Комиссия является консультативно-совещательным органом при Правительстве Республики Казахстан.

 

Постановление вводится в действие со дня официального опубликования («Казахстанская правда» от 13 октября 2009 г. № 242 (25986)).

 

 

16 октября 2009, 12:07
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript