Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В салоне автомобиля заживо сгорел ребенок

Фото : 16 октября 2009, 12:11

Смертельная ловушка

Чудовищный случай произошел в селе Бугровом Кызылжарского района Северо-Казахстанской области: в салоне автомобиля заживо сгорел ребенок.

Как сообщила пресс-служба областного департамента ЧС, владелец "Фольксвагена-Пассат" решил ненадолго зайти домой к приятелю, оставив своего сына в машине. В этот момент и произошло возгорание, предположительно из-за короткого замыкания электропроводки в двигателе. Первой забила тревогу случайная прохожая. Женщина услышала детский крик и увидела, что из-под иномарки выбиваются клубы дыма.

Она открыла дверцу и попыталась вызволить ребенка, но не нашла его из-за сильного задымления, к тому же приток воздуха активизировал пламя, охватившее салон. Прибежавшие на шум отец и его друг, получившие ожоги лица и рук при тушении огня, который совершил свое черное дело буквально за считанные минуты, также не смогли вытащить мальчика. Позже выяснилось, что малыш, пытаясь спастись от огня, забился под переднее пассажирское сиденье. В декабре ему исполнилось бы два годика.

Случай, когда машина становится смертельной ловушкой для оставленного без присмотра ребенка, в Северном Казахстане регистрируется не первый раз. В июле этого года в селе Боголюбово Кызылжарского района в результате пожара в салоне автомобиля "Хонда" пострадал двухлетний малыш. Он получил ожоги третьей-четвертой степени, был доставлен в детскую областную больницу, где и скончался.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии