Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЧП в Колорадо: «мальчик на шаре» нашелся в гараже

Фото : 16 октября 2009, 12:28

История, за которой накануне вечером следили без преувеличения миллионы телезрителей - завершилась благополучно. Мальчик, как считалось, улетевший на воздушном шаре - нашелся живым и невредимым в гараже собственного дома. Напомним, сообщение о пропаже ребенка пришло накануне из штата Колорадо. Брат мальчика рассказал, что видел как тот забирался в гондолу воздушного шара, привязанного во дворе дома. После этого в США развернулась целая спасательная операция.

Переполох поднял старший брат 6-летнего Фэлкона Хина. Он сообщил, что Фэлкон забрался в гондолу самодельного воздушного шара, привязанного на участке, а шар, наполненный гелием, по неизвестным причинам улетел. Он поднялся на высоту 2-х километров и двигался со скоростью 40 км/ч. В погоню тут же бросились спасатели и полицейские, в воздухе шар преследовал вертолет. Практически всю операцию миллионы зрителей видели в прямом эфире.

Спустя час с небольшим с начала операции, шар начал терять высоту, замедлил скорость и плавно приземлися на поле. Мальчика внутри не оказалось, стали подозревать худшее - местный шериф, якобы, видел, как на высоте от шара оторвался и упал какой-то предмет. Спасатели стали исследовать траекторию полета, но и это не помогло. Фэлкона, которого искала полиция по окрестностям Дэнвера, нашли родители. Он прятался в коробке в гараже родительского дома в местечке Форт Коллинз.

"Я только что разговаривал по телефону с сотрудником, который подтвердил, что мальчик дома, жив и здоров. Все это время он прятался в коробке на чердаке. У нас это не первый подобный случай пропажи ребенок. Сначала начинаются поиски, а потом выясняется, что дети просто прячутся, слыша, что их ищут, боятся вылезать, чтобы не попасть в еще большие неприятности", - сказал шериф штата Колорадо.

Отца ребенка зовут Ричард Хин и в Америке его неплохо знают. Он бывший синоптик, увлекается исследованием погодных катаклизмов и рассказывает о наблюдениях на телевидении. Для своего хобби он и соорудил небольшой воздушный шар шириной 7 метров.

"Я очень благодарен полицейскому управлению и шерифу за проделанную работу. Вы отлично сработали. Я накричал на сына за то, что он залез внутрь аппарата. Это очень опасно", - говорит отец мальчика Ричард Хин.

"Папа накричал на меня и я залез на чердак и спрятался. Я слышал крики внизу, но не выходил - думал меня накажут еще больше", - сказал виновник происшествия мальчик Фэлкон.

Почему он улетел, так и осталось загадкой, но Ричарду Хину после того, как он уладит все формальности с властями придется сделать новый воздушный шар. Шар-беглец в пылу погони сильно повредили полицейские.

Евгений Попов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии