Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экс-глава природоохранного ведомства осужден на 4 года заключения

16 октября 2009, 13:55

Экс-глава природоохранного ведомства осужден на 4 года заключения

Астана. 16 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Бывший министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Искаков приговорен к 4 годам лишения свободы.

Такое решение принял в пятницу Есильский районный суд N2 Астаны под председательством Ерлана Тасырова, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-министра охраны окружающей среды Н.Искакова, двух бывших его заместителей Альжана Бралиева и Зейнуллы Сарсембаева, а также представителя компании "Меркурий плюс" Адильбека Жайылганова начался 16 июня.

Н.Искаков обвинялся в пособничестве в хищении бюджетных средств в сумме 1,172 млрд тенге (текущий 150,75/$1). Данные средства были выделены из республиканского бюджета для реализации проекта по подготовке к утилизации содержащих полихлордефенил конденсаторов на территории радиолокационной станции "Дарьял-У" в городе Балхаше Карагандинской области.

Гособвинение просило суд признать Н.Искакова виновным в совершении преступления и назначить ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в госорганах сроком на 7 лет.

Вместе с тем гособвинение просило осудить З.Сарсембаева на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в госорганах сроком на 6 лет; А.Бралиева - на 3 года лишения свободы условно, а А.Жайылганова - на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком 7 лет.

Обвиняемые в ходе судебных заседаний своей вины не признали и в последнем слове просили суд оправдать их.

Фото С. Турлубекова www.vesti.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...