Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В бассейне Иртыша через 5 - 10 лет может наблюдаться дефицит воды

В бассейне Иртыша через 5 - 10 лет может наблюдаться дефицит воды

Усть-Каменогорск. 16 октября. Kazakhstan Today - В бассейне Иртыша уже через 5 - 10 лет будет наблюдаться дефицит воды. Такие данные были озвучены на республиканской научно-практической конференции "Рациональное использование водных ресурсов в контексте устойчивого развития Республики Казахстан", состоявшейся 15 октября в Усть-Каменогорске, передает корреспондент агентства.

Казахстан относится к категории стран с большим дефицитом водных ресурсов. На фоне других областей Восточный Казахстан выглядит наиболее выигрышным в этом вопросе. Однако, как было отмечено в ходе конференции, западная часть области уже испытывает трудности с водой для поливного земледелия.

Обеспокоенность ученых вызывает состояние трансграничных рек и "водные" взаимоотношения соседствующих государств. Так, Китай сейчас начал активно использовать возможности реки Иртыш для сельскохозяйственных и других нужд, в связи с чем наблюдается спад уровня воды в Иртыше.

Как было отмечено на конференции, если не принять срочные меры и не увеличить запасы воды на 10 кубометров, в бассейне Иртыша уже через 5 - 10 лет будет наблюдаться дефицит воды. Некоторые специалисты видят выход из этой ситуации в ограничении выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях. Однако этот вариант был признан непредусмотрительным, так как в регионе дефицит электрической энергии составляет около 1 млрд кВт-ч. Таким образом, было принято решение искать альтернативные источники восполнения энергии.

Также в ходе конференции был обсужден вопрос состояния отечественных гидроэлектросооружений. Авария, произошедшая на Саяно-Шушенской ГЭС, заставляет задуматься об обеспечении безопасности больших плотин.

Как сообщил аким ВКО Бердибек Сапарбаев, в области создана рабочая группа по исследованию состояния Бухтарминской ГЭС. Также ведется проверка других подобных сооружений.

В целом все предложения, озвученные в ходе конференции, будут обобщены и внесены на рассмотрение в правительство РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...