Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские Костаная спасли из горящей квартиры 7-летнюю девочку

Полицейские спасли ребенка

Полицейские Управления специализированной службы охраны Костанайской области спасли 7-летнюю девочку, вызволив ее из горящей квартиры одного из домов Костаная.

Происшествие случилось вечером 15 октября по улице Чкалова. Сотрудники УССО старший сержант полиции Жаркын МАХИН и младший сержант полиции Абзал УСПАНОВ возвращались с очередного дежурства. Вдруг они услышали плачь и крики о помощи ребенка, доносившиеся с пятого этажа жилого дома. С квартиры валили густые клубы дыма. Полицейские сразу же сообщили по сотовому телефону о происходящем в пожарную и дежурную часть полиции и тут же бросились на спасение ребенка. Мгновенье - Жаркын и Абзал были у дверей горящей квартиры. Взломать металлическую дверь было невозможно, тогда полицейские попытались попасть в квартиру через четвертый этаж, но попытка оказалась тщетной - расстояние между балконами двух этажей было слишком большим. Оставался только один выход  вызволить девочку - подняться на крышу.

Взобравшись на крышу дома, полицейские держась друг за друга, вытащили ребенка с балкона. Спасители вместе с девочкой спустились во двор. В это время с работы возвращался ничего не подозревавший отец. Вскоре приехали пожарные.

Как выяснилось, 7-летняя Яна Нурмагамбетова находилась в квартире одна. Проголодавшись, девочка решила подогреть себе еду. Включила газплиту, а сама пошла в другую комнату и заснула. Сильный запах гари разбудил ребенка. В квартире разгорелось пламя.

Все вещи сгорели дотла, но для родителей самое главное и ценное- это спасенная жизнь их младшей дочери. В семье Нурмагамбетовых трое детей: два старших сына и единственная девочка. Яна чувствует себя хорошо, однако испытала сильный шок.

Отец Алмат и мать Ирина выражают искреннюю и безграничную благодарность спасителям- полицейским Жаркыну Махину и Абзалу Успанову, которые совершили поистине героический поступок.

Динара Джантасова,

пресс-служба ДВД Костанайской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...