Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восстановили и... разбили

Фото : 16 октября 2009, 14:26

Низкое качество ремонта дорог, нарушение технического регламента эксплуатации транспортных магистралей и другие проблемы реализации «дорожной карты» серьезно обострили разговор на очередном заседании областного акимата.

И хотя большая часть проектов осуществляется в срок и претензий у заказчиков не вызывает, нет-нет да и добавят ложку дегтя в бочку с медом недобросовестные подрядчики. Как это случилось, например, на участке Куюк - Карабастау - Каратау - Жанатас - Саудакент, где проверяющие обнаружили дефекты асфальтобетонного покрытия. Брак выявлен и на дорогах Толе-би - Шокпар, и на трассе перед аулом Ушарал...

Пришлось халтурщикам все переделывать за свой счет. Однако с такой подмоченной репутацией навряд ли их теперь допустят к очередному тендеру. Об этом объявил председательствующий на совещании аким области Борибай Жексембин.

Обязательная регистрация в местных налоговых органах - еще одно требование к подрядчикам. Из-за ее отсутствия бюджет области недополучил в нынешнем году уже 250 млн. тенге.

Тормозит дело и нежелание некоторых районов выделять необходимые средства для ремонта дорог. Все важно в этой работе. Только «вылечили» дорогу на Ушарал, как ее в пику техническому регламенту тут же облюбовали большегрузные автомобили с солью и разбили за пару недель. А ведь на ее ремонт потрачено 350 млн. тенге. И это не единичный случай.

Вячеслав ЛЕБЕДЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии