Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы дальнейшего развития уголовного законодательства страны обсудили в Алматы

Фото : 16 октября 2009, 14:28

Вопросы дальнейшего развития уголовного законодательства страны обсудили в Алматы

АЛМАТЫ. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - В пятницу в Алматы Генеральная прокуратура РК совместно с Конституционным советом и общественным фондом «Хартия за права человека» провели «круглый стол» на тему «Вопросы дальнейшего развития уголовного законодательства в соответствии с Концепцией правовой политики РК на 2010-2020 гг.».

В заседании приняли участие представители Отдела правоохранительной системы Администрации Президента РК, Генеральной прокуратуры, Конституционного совета, Парламента РК, Верховного суда, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, МВД РК, эксперты, представители общественных институтов. Они обсудили актуальные вопросы совершенствования уголовного законодательства и приняли рекомендации, которые будут учтены при его совершенствовании.

По словам участников заседания, Концепция правовой политики на 2010-2020 годы, утвержденная Указом Главы государства, устанавливает необходимость дальнейшего развития национального права путем реализации правовых идей и принципов Конституции страны. В программном документе большое внимание уделяется вопросу развития уголовной политики - она является важнейшим звеном правовой политики страны и требует совершенствования путем комплексной, взаимосвязанной коррекции уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного права и правоприменения. В указанном документе особо подчеркивается приведение уголовного закона в соответствие с принципами и нормами международных договоров, ратифицированных Казахстаном, в том числе по вопросам декриминализации и криминализации отдельных правонарушений, введения уголовной ответственности юридических лиц.

«Уголовное законодательство должно одновременно обеспечить реализацию гуманизации преступления и наказания, особенно в отношении социально уязвимых групп населения - беременных, одиноких женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также предусматривать строгое наказание в отношении лиц, виновных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», - отметил Генеральный прокурор РК Кайрат Мами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии