Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан занимает 9-е место среди стран СНГ по количеству компаний, которые стали членами Глобального договора ООН

Фото : 16 октября 2009, 15:58

Казахстан занимает 9-е место среди стран СНГ по количеству компаний, которые стали членами Глобального договора ООН

Астана. 16 октября. Kazakhstan Today - Казахстан занимает 9-е место среди стран СНГ по количеству компаний, которые стали членами Глобального договора ООН. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила координатор проектов ПРООН Ботагоз Буралкиева, передает корреспондент агентства.

"В Казахстане небольшое количество участников (Глобального договора ООН. - Прим. агентства), это пока 16 организаций. Из стран СНГ мы занимаем где-то 9-е место с учетом того, что число компаний постоянно растет", - сообщила Б. Буралкиева.

По ее словам, "первое место занимает Украина, у них более 150 организаций вошли в Глобальный договор ООН, второе - Россия".

Б. Буралкиева уточнила, что Глобальный договор ООН предусматривает четыре направления: "охрана окружающей среды, то есть компания, которая работает в Казахстане, должна принимать все меры для того, чтобы не загрязнять окружающую среду; права человека; трудовые отношения не должны нарушаться, и, естественно, борьба с коррупцией".

"Если организация выполняет все эти принципы, то она становится членом Глобального договора ООН и ежегодно отчитывается о мероприятиях, которые выполняются ими по социальной ответственности", - пояснила представитель ПРООН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии