Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Французам рекомендовали покинуть Гвинею

Французам рекомендовали покинуть Гвинею

Франция призвала своих граждан, находящихся в Гвинее, вернуться на родину. Об этом 16 октября сообщает BBC News.

По мнению французских властей, пребывание в Гвинее становится небезопасным из-за ухудшения отношений между оппозицией и управляющей страной военной хунтой. Ранее МИД Франции, равно как власти некоторых других стран, осудил гвинейских военных за убийство 157 демонстрантов, совершенное 29 сентября.

В настоящее время на гвинейской территории находятся около 2,5 тысяч граждан Франции. В основном это работники гуманитарных организаций и их семьи. Гвинея является бывшей французской колонией.

Военная хунта во главе с капитаном Муссой Дади Камарой пришла к власти после смерти президента Гвинеи Лансана Конте в декабре 2008 года. Первоначально население встретило Камару доброжелательно. Конте, правивший страной более 20 лет, не пользовался любовью гвинейцев.

Однако к осени многие граждане разочаровались в новом правительстве. Между властью и ее противниками начались трения, которые привели к стрельбе по участникам демонстрации 29 сентября. Оппозиционеры утверждают, что военные не только стреляли в толпу, но и издевались над протестующими. В частности, солдат обвиняют в публичном изнасиловании одной из участниц демонстрации.

Камара отрицает все обвинения. Он утверждает, что во время разгона митинга погибли лишь 57 человек, причем они были не застрелены военными, а растоптаны своими же соратниками.

Дело о разгоне демонстрации в Гвинее расследует Международный уголовный суд. По данным агентства Reuters, председатель ОБСЕ Карел Де Гухт заявил, что Мусса Камарра должен быть обвинен в преступлениях против человечности.

Африканский союз потребовал, чтобы Каммара до середины октября пообещал не участвовать в президентских выборах, который пройдут в Гвинее 31 января 2010 года. Однако пока лидер военной хунты не откликнулся на это требование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...