Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в нынешнем году собрал 315 тыс. тонн риса в бункерном весе - МСХ

Фото : 17 октября 2009, 10:42

Казахстан в нынешнем году собрал 315 тыс. тонн риса в бункерном весе - МСХ

Астана. 16 октября. Kazakhstan Today - Казахстан в нынешнем году собрал 315 тыс. тонн риса в бункерном весе, экспортный потенциал составит около 100 тыс. тонн. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила директор департамента обрабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Айна Кусаинова, передает корреспондент агентства.
"У нас собран хороший урожай, значительно увеличены были посевные площади. Если в прошлом году у нас было 255 тыс. тонн, в этом году - 315 тыс. тонн (в бункерном весе. - Прим. агентства). У нас есть потенциал не только обеспечить внутренний рынок отечественным рисом, но и имеем также экспортный потенциал", - сообщила А. Кусаинова.
Отвечая на вопрос об экспортном потенциале, она ответила, что "за последние периоды общий объем потребления риса у нас складывается на уровне 90 тыс. тонн при производстве в этом году 290 (в чистом весе. - Прим. агентства), то есть экспортный потенциал составляет порядка 100 тысяч тонн".
Отмечая сложившуюся ситуацию на рынке с ценами на рис, она подчеркнула, что "у оптовых производителей отпускные цены составляют 130 - 140 тенге за килограмм, поэтому хотелось бы устранить лишнюю цепочку посредников".
"По данным мониторинга "Казагромаркетинга" республиканские цены на рис сложились на уровне 203 - 204 тенге, максимальные цены наблюдаются в городах Астана и Алматы - в районе 250 - 260 тенге за килограмм", - проинформировала директор департамента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии