Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан намерен активнее заниматься экспортом обогащенного урана

Алматы. 16 октября. Kazakhstan Today - Казахстан намерен активнее заниматься экспортом обогащенного урана. Об этом говорится в докладе Центра открытой информации при Национальной разведке США, передает агентство со ссылкой на информационный портал NEWSru.
Как пишет NEWSru, президент Нурсултан Назарбаев хочет активнее заниматься экспортом урана, причем продавать в соседние страны не руду, а более дорогостоящее топливо.
"В настоящее время Казахстану помогают обогащать уран российские специалисты. Однако в скором времени Астана может решить, что выгоднее самим приобрести технологии обогащения, полагают аналитики. Не исключено, что Казахстан установит соответствующие связи с Ираном, который уже длительное время занимается обогащением", - отмечает информационный портал.
Центр открытой информации - правительственная структура, которая занимается сбором разведданных в открытых источниках для нужд разведки. Составленный центром доклад не является секретным, уточняет NEWSru.
Напомним, что Казахстан после обретения независимости отказался от разработки ядерных программ. В июне текущего года президент Казахстана Н. Назарбаев выступил с инициативой объявить 29 августа Всемирным днем отказа от ядерного оружия.
"Считаю, что заслуживает внимания инициатива объявить 29 августа, день, когда 18 лет назад был закрыт ядерный полигон, Всемирным днем отказа от оружия массового уничтожения. Мы готовы внести это предложение на рассмотрение Организации Объединенных Наций", - сказал Н. Назарбаев.
Кроме того, глава государства подчеркнул, что "проблема международной безопасности станет одним из главных приоритетов предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ". "У нашей страны есть абсолютное историческое и моральное право выступать в качестве одного из лидеров мирового антиядерного движения", - отметил он.
"По инициативе Казахстана в 2006 году именно здесь в Семипалатинске был подписан договор о создании в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия. Эти исторические акты продемонстрировали международному сообществу нашу приверженность миру, свободному от насилия и военной угрозы", - напомнил президент.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...