Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрет на эксплуатацию самолетов Boeing в Киргизии отменен судом

Фото : 17 октября 2009, 11:03

Запрет на эксплуатацию самолетов Boeing в Киргизии отменен судом

АСТАНА, 16 окт. - ИА Новости-Казахстан. Решение департамента гражданской авиации Киргизии о временном приостановлении эксплуатации самолетов Boeing, которые принадлежат киргизским авиакомпаниям, аннулировано по решению суда, об этом в пятницу сообщил журналистам глава ДГА Александр Настаев, передает РИА Новости.

"Департамент гражданской авиации вынес приказ о приостановке эксплуатации самолетов Boeing-737-200, но теперь он аннулирован. Такие воздушные суда продолжают летать ", - сказал глава ДГА, не уточнив при этом, когда и каким судом был аннулирован запрет.
Настаев пояснил, что запрет на полеты самолетов этого типа был "вынужденной мерой в связи с участившимися случаями отказа двигателей".

"Многие летчики жалуются, что авиакомпании не вкладывают средства в техническое обслуживание самолетов. Только за последнее время у трех воздушных судов отказали двигатели. Причины этих происшествий мы до сих пор не знаем", - отметил он.

Ночью 10 октября киргизский Boeing-737-200 (бортовой номер ЕХ-25004), на борту которого находилось 6 членов экипажа и 43 пассажира, вылетел из Исламабада (Пакистан) в Бишкек. Через некоторое время после взлета у него отказал двигатель. Экипаж принял решение возвратиться в аэропорт. Пострадавших нет.

Ранее при выполнении рейса Бишкек-Москва, Boeing-737-200 местной авиакомпании "Итек Эйр", произвел вынужденную посадку в Казахстане из-за утечки масла из левого двигателя. Аналогичный инцидент произошел в городе Дубаи (ОАЭ).

Глава ДГА выразил выразил свое удивление тем, что авиакомпании, которым принадлежат данные самолеты, до сих пор не отправляют отказавшие двигатели на завод "для выяснения причин неполадок".

В прошлом году под Бишкеком произошла авиакатастрофа самолета Boeing-737-200, принадлежавшего частной авиакомпании "Итэк-Эйр", который упал и загорелся при попытке совершить экстренную посадку. Из находившихся на борту 90 человек погибли 65.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии