Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках Таможенного союза унификации НДС пока не будет

Фото : 17 октября 2009, 11:57

КАРАГАНДА. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В рамках Таможенного союза, в формировании которого участвуют Казахстан, Россия и Беларусь, унификации налога на добавленную стоимость (НДС) пока не будет. Об этом сообщила в ходе состоявшегося в пятницу в Караганде семинара «Казахстан на пути интеграции в мировое сообщество» директор департамента экономического анализа Центра развития торговой политики (ЦРТП) Министерства индустрии и торговли РК Гульдана Садыкова.

«Что касается НДС, то здесь все пока остается на прежнем уровне. Каждая страна будет взимать по своей налоговой ставке», - сказала руководитель департамента ЦРТП, добавив, что «возможно, потом этот вопрос будет пересматриваться».

На сегодня переговоры по формированию Единого таможенного тарифа практически завершены, отметила Г. Садыкова. Как известно, его введение планируется с января 2010 года.

«Фактически 95 % позицийнами унифицировано. Сейчас остаются технические моменты, такие как, к примеру, налогообложение. Переговоры по этим вопросам ведутся с участием представителей соответствующих органов. Сейчас отрабатывается, как вообще будет проводиться контроль на внешних границах», - пояснила директор департамента ЦРТП.

Таможенный союз предполагает функционирование зоны свободной торговли, а также применение единого таможенного тарифа и единой торговой политики в отношении третьих стран, не входящих в Таможенный союз. В настоящее время в этом отношении принято 30 международных договоров. Решено, что Таможенный союз начнет функционировать с 1 января 2010 года, а завершение всех необходимых процедур по созданию единой таможенной территории будет продолжаться до 1 июля 2011 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии