Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минсельхоз РК считает, что цены на рис в Казахстане завышены

Фото : 17 октября 2009, 12:08

Минсельхоз РК считает, что цены на рис в Казахстане завышены

АСТАНА. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Несмотря на то, что в этом году ожидается неплохой урожай риса, в областях держатся старые, завышенные цены. Об этом сегодня журналистам сообщили в Министерстве сельского хозяйства (МСХ) Республики Казахстан.

Специально приглашенный в Астану заместитель акима Кызылординской области Асхат Сулейменов отметил, что в настоящее время оптовые цены у производителей и переработчиков риса составляют порядка 140-150 тенге за кг.

Между тем, как сообщила директор департамента по развитию перерабатывающей промышленности и развития агропродовольственных рынков МСХ РК Айна Кусаинова, ссылаясь на данные «КазАгроМаркетинга», республиканские цены на рис сложились на уровне 203-204 тенге за кг. А самые высокие цифры зарегистрированы в Алматы и Астане - в районе 250-260 тенге за кг.

«Хотелось бы отметить необходимость устранения излишней цепочки посредников и обеспечения местными исполнительными органами прямой контрактацией местных дистрибьюторов с основными производителями риса в Кызылординской, Алматинской областях. Это позволит стабилизировать ситуацию, предотвратить дальнейший рост цен и стабильно насыщать республику отечественным рисом», - отметила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии