Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рыба в «косяке»

Фото : 17 октября 2009, 13:05

Рыба в «косяке»

В Атырау местные полицейские и чекисты "накрыли" подпольный цех по переработке рыбы. В холодильниках мини-завода силовики обнаружили и изъяли свыше тридцати тонн свежемороженого судака и жереха.

Как сообщила корреспонденту "ЭК" руководитель пресс-службы областной полиции Гульназира Мухтарова, ранее оперативники задержали несколько автомашин, перевозивших мелкие партии свежей рыбы весом от полутора центнеров до тонны. Со слов водителей выяснилось, что те скупали рыбу прямо у рыбаков, а затем сдавали ее с "накруткой" на склады одного ТОО, расположенного на окраине областного центра.

Прибыв к указанному месту, полицейские обнаружили на территории товарищества несколько холодильных вагонов-рефрижераторов, а также цех по приемке свежей рыбы. В помещении имелись большие весы, а в двух ваннах люди спокойно промывали, взвешивали и сортировали свежих судаков и жерехов.

Работниками хладокомбината оказались 11 граждан Узбекистана - восемь мужчин и три женщины. В предъявленных ими документах имелась миграционная печать, но отсутствовало официальное разрешение на трудовую деятельность.

Между тем размах подпольного производства впечатлил даже полицейских: морозильники вскрытых вагонов-рефрижераторов были забиты тридцатью тоннами свежемороженой рыбы!

Попытки найти руководителя ТОО пока не увенчались успехом, поскольку таинственный директор явно избегал встречи с полицейскими. Двое суток оперативники проверяли места его возможного нахождения, но тщетно: владелец фирмы как в воду канул.

- При проверке документации выяснилось, что у предприятия отсутствует разрешение на подобный вид деятельности, нет учетных и регистрационных документов, а также договоров о найме иностранцев, - заявила глава пресс-службы ДВД. - В связи с этим изъятая рыба отправлена на склады временного хранения, а деятельность товарищества будет подвергнута ревизии. После чего решится вопрос о возбуждении уголовного дела как в отношении хозяина предприятия, так и скупщиков, доставлявших рыбу на подпольный мини-завод.

Болат АБУОВ, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии