Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На пять лет, условно, осужден павлодарский чиновник за злоупотребление должностными полномочиями

Фото : 19 октября 2009, 09:08

На пять лет, условно, осужден павлодарский чиновник за злоупотребление должностными полномочиями

ПАВЛОДАР. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - На пять лет лишения свободы условно, без права занимать должности на государственной службе сроком на три года, осужден директор павлодарского коммунального предприятия «Ертыс Ырысы» за злоупотребление должностными полномочиями.

В 2007 году он заключил договор о государственных закупках из одного источника с ТОО «Авиаторг Сервис KZ», которое должно было поставить спецтехнику на 129 млн. тенге, хотя достоверно знал об отсутствии полного пакета документов у подрядчика. Срок поставки товаров был определен до ноября 2007 года.

ТОО «Авиаторг Сервис KZ» обязательства выполнило лишь частично - из 13 единиц машин и механизмов поставлено было семь, из которых две единицы на общую сумму более 30 млн. тенге не соответствовали техническим спецификам, указанным в договоре.

Директор ГКП «Ертыс Ырысы» с целью извлечения выгод и преимуществ для ТОО «Авиаторг Сервис KZ», заведомо зная, что последний не выполнил условия, предвидя причинение вреда и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, перечислил на счет ТОО «Авиаторг Сервис KZ» всю сумму, предусмотренную договором. Своими действиями он нанес государству ущерб на 73 млн. тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии