Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шансы на избрание Т.Блэра первым президентом ЕС значительно сократились

Фото : 19 октября 2009, 10:35

Шансы на избрание Т.Блэра первым президентом ЕС значительно сократились

19 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Шансы на избрание бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра первым президентом Евросоюза значительно уменьшились, когда президент Франции Николя Саркози высказал сомнения, что кандидатура британца может пройти на этот пост.

Ведущие СМИ ЕС широко цитируют высказывание Н.Саркози газете Figaro, где он дал понять, что с избранием Т.Блэра на пост президента Евросоюза могут быть проблемы, передает ИТАР-ТАСС.

Должность президента ЕС предусмотрена Лиссабонским соглашением. Ожидается, что соглашение вступит в силу в конце текущего года. В этой связи на предстоящем 29-30 октября саммите ЕС предполагается утвердить кандидатуры на избрание первого президента Евросоюза, а возможно, и избрать его консенсусом.

Фаворитом на этот пост считался Т.Блэр. Его кандидатуру предложил еще в прошлом году Н.Саркози. Однако сейчас он высказал сомнения о шансах Блэра быть избранным.

Наряду с Т.Блэром, еще одним кандидатом в президенты ЕС является нынешний глава правительства Нидерландов Ян Петер Балкененде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии