Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьба с голодом и нищетой на планете является ключевым направлением внешней политики США - Х.Клинтон

Фото : 19 октября 2009, 10:37

ВАШИНГТОН, 19 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Борьба с голодом и нищетой на планете - ключевое направление внешней политики администрации президента Барака Обамы. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Хиллари Клинтон, распространенном в пятницу внешнеполитическим ведомством США в связи с всемирным днем продовольствия, который ежегодно отмечается 18 октября.

"В этот день мы присоединяемся к остальным /странам/ чтобы выразить нашу приверженность борьбе с одним из главных вызовов современности - голодом на планете. Более одного миллиарда человек - одна шестая часть мирового населения - страдают от хронического недоедания", - указала Х.Клинтон. По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, в этом году рост этой "группы риска" составил 105 млн. человек. "Мир увидел эту проблему. Теперь мы должны действовать", - сказала госсекретарь.

Основные усилия, считает Х.Клинтон, необходимо направить на поддержку сельскохозяйственного развития беднейших регионов мира. Это позволит обеспечить голодающее население едой и создать условия для трудоустройства бедняков. На эти цели крупнейшие развитые страны за последние три года выделили более 22 млрд долл. Госсекретарь подчеркнула, что эти усилия не будут "краткосрочным планом". "Мы сосредоточены на том, чтобы продолжить работу с нашими партнерами в этой области, так что это долгий путь", - отметила глава госдепартамента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии