Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Строительство рухнувшего моста велось с нарушениями!»

Такое заявление сделали в минувшую пятницу на брифинге в прокуратуре Атырауской области.

По словам начальника управления облпрокуратуры по надзору за законностью в социально-экономической сфере Кайрата Утеулиева, как показала проведённая проверка, разрешение на строительно-монтажные работы от управления государственного архитектурно-строительного контроля было выдано при отсутствии решения местного исполнительного органа о выделении земельного участка. То есть работы начались ещё тогда, когда земельные участки, расположенные рядом, находились в частной собственности. Более того, у строителей не было положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. Проект на любой объект, - то, что он соответствует всем нормам и, скажем, не рухнет завтра, - перед началом строительства всегда отправляют на такую экспертизу, без положительного заключения которой работы запрещены. В середине августа госинспектора узнали об этом и выдали предписание о приостановке работ на три дня (с 13 по 15 августа), хотя должны были возбудить административное производство и в дальнейшем передать материалы в суд для полной приостановки строительства объекта.

«В связи с наличием в действиях должностных лиц признаков преступления по статье «Халатность», материалы проверки неделю назад отправлены в финансовую полицию для принятия процессуального решения», - отметил Утеулиев.

По стечению обстоятельств пресловутое заключение государственной экспертизы пришло в Атырау из Астаны как раз в день трагедии - 11 сентября. Эксперты дали на строительство добро.

В этот день в результате рухнувшей 900-тонной конструкции строящегося автомобильного моста через реку Урал погибли восемь рабочих АО «Трансстроймост». Останки одного из них до сих пор не найдены.

Алексей НАДЫМОВ, Атырау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...