Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Чехии готов ратифицировать Лиссабонский договор без внесения в него изменений, но только после гарантий ЕС

Фото : 19 октября 2009, 10:42

Президент Чехии готов ратифицировать Лиссабонский договор без внесения в него изменений, но только после гарантий ЕС

ПРАГА, 19 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Чехии Вацлав Клаус готов ратифицировать Лиссабонский договор без внесения в него изменений. Это может произойти, если Европейский союз даст четкие гарантии, что не будет поставлено под сомнение послевоенное имущественное правовое устройство, касающееся так называемых "Декретов президента Бениша". На основе этих декретов в 1945-1946 г с территории бывшей Чехословакии были выселены судетские немцы.

Евросоюз должен принять обязательство, что статус останется неизменным, сообщил в субботу журналистам глава администрации Пражского града Иржи Вайгл.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, Чехия хотела бы получить от ЕС такие же гарантии, как недавно Ирландия. Главное, чтобы судетские немцы не смогли требовать возврата конфискованного имущества и недвижимости. В случае удовлетворения требований чешского президента он завершит процесс ратификации Лиссабонского договора до конца текущего года.

Чехия осталась единственной страной Евросоюза, где пока не ратифицирован Лиссабонский договор. Независимые пражские политологи прогнозируют, что прагматичный и опытный политик В.Клаус подпишет этот документ в ближайшие месяцы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии