Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К. Мами: Суды будут назначать реальные сроки лишения свободы только за тяжкие, особо тяжкие преступления и рецидивистам

С 2010 года суды республики будут назначать реальные сроки лишения свободы только за тяжкие, особо тяжкие преступления и рецидивистам. Остальные отделаются штрафами или условным сроком. Об этом на «круглом столе» заявил генеральный прокурор Казахстана.

По словам Кайрата Мами, новые аспекты появились после утверждения президентом Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы.

- Концепция устанавливает необходимость дальнейшего развития национального права согласно Конституции, - сказал генеральный прокурор, открывая «круглый стол». - Уголовное законодательство должно одновременно обеспечить реализацию гуманизации преступления и наказания, особенно в отношении социально уязвимых групп населения, предусматривать строгое наказание в отношении лиц, виновных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, скрывающихся от правосудия, и при рецидиве преступлений.

Его поддержал и председатель Конституционного совета Игорь Рогов:

- В республике не такая уж криминогенная обстановка, чтобы всем выносить реальные сроки лишения свободы. Судьям нужно умело подходить к вынесению каждого приговора, совмещая мягкость и гуманизм в тех ситуациях, где это по-настоящему необходимо. По статистике, только 4,7%, когда судьи назначают штрафы, а все остальные преступления связаны с лишением свободы.

С генеральным прокурором и председателем Конституционного совета согласна и исполнительный директор «Хартии за права человека» Жемис Турмагамбетова, но ложку дегтя она добавила, заявив, что за пытки, расценивающиеся как очень тяжкие, нельзя выносить минимальные сроки, которые могли бы попасть под УДО. Кстати, Жемис Утегеновна считает, что Казахстану нужно полностью отказаться от смертной казни, которая, несмотря на мораторий, может применяться за террористические преступления и особо тяжкие, совершенные в военное время.

- Мы считаем, что от этой меры наказания нужно отказаться вообще, не оставляя никаких условностей, тем более в свете председательства Казахстана в ОБСЕ в будущем году.

Наталья СОРОКОУМОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...