Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Волонтеры из Америки стали свидетелями похищения одиннадцатиклассницы из Есикской гимназии

Волонтеры из Америки стали свидетелями похищения одиннадцатиклассницы из Есикской гимназии. Девушку забрали прямо с уроков.

История похищения похожа на низкобюджетный боевик. В разгар занятий в гимназию ворвались несколько вооруженных мужчин. Вбежали в школьную столовую, схватили одну из учениц и потащили к выходу, угрожая ножами.

- Здоровенные мужики волокли ее по коридорам к выходу. Она пыталась сопротивляться, но было бесполезно, - рассказывают очевидцы. - Учителя и подруги пытались ее отбить у похитителей, но те вытащили ножи. Учительницу французского языка сбили с ног. На крики выбежал директор гимназии Николай Мельников и увидел парня, размахивающего ножом перед учениками. Между директором и похитителем возникла потасовка, в результате Николаю Ивановичу порезали руку.

Как выяснилось, это было «не похищение века», а всего лишь древний обычай - друзья воровали для влюбленного жениха невесту. Как говорят очевидцы, с девушкой особо не церемонились, выволокли её за волосы, затолкали в машину и уехали. Ошарашенные ученики вызвали полицию. Нашли похитителей через полтора дня. Помощников двадцатисемилетнего влюбленного во главе с ним самим задержали, а девушку вернули родителям.

Кстати, свидетелями происшествия стала группа волонтеров из корпуса мира США, прибывших в Есик. Впрочем, им подобные вещи, похоже, уже не в диковинку - в городе они меньше месяца, нескольких из них за это время избили, а недавно обстреляли из травматического пистолета «Оса» в одном из местных кафе.

Темирлан БАЙГОЖАЕВ, Алматинская область, Наталья СОРОКОУМОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...