Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Волонтеры из Америки стали свидетелями похищения одиннадцатиклассницы из Есикской гимназии

Фото : 19 октября 2009, 10:52

Волонтеры из Америки стали свидетелями похищения одиннадцатиклассницы из Есикской гимназии. Девушку забрали прямо с уроков.

История похищения похожа на низкобюджетный боевик. В разгар занятий в гимназию ворвались несколько вооруженных мужчин. Вбежали в школьную столовую, схватили одну из учениц и потащили к выходу, угрожая ножами.

- Здоровенные мужики волокли ее по коридорам к выходу. Она пыталась сопротивляться, но было бесполезно, - рассказывают очевидцы. - Учителя и подруги пытались ее отбить у похитителей, но те вытащили ножи. Учительницу французского языка сбили с ног. На крики выбежал директор гимназии Николай Мельников и увидел парня, размахивающего ножом перед учениками. Между директором и похитителем возникла потасовка, в результате Николаю Ивановичу порезали руку.

Как выяснилось, это было «не похищение века», а всего лишь древний обычай - друзья воровали для влюбленного жениха невесту. Как говорят очевидцы, с девушкой особо не церемонились, выволокли её за волосы, затолкали в машину и уехали. Ошарашенные ученики вызвали полицию. Нашли похитителей через полтора дня. Помощников двадцатисемилетнего влюбленного во главе с ним самим задержали, а девушку вернули родителям.

Кстати, свидетелями происшествия стала группа волонтеров из корпуса мира США, прибывших в Есик. Впрочем, им подобные вещи, похоже, уже не в диковинку - в городе они меньше месяца, нескольких из них за это время избили, а недавно обстреляли из травматического пистолета «Оса» в одном из местных кафе.

Темирлан БАЙГОЖАЕВ, Алматинская область, Наталья СОРОКОУМОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии