Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителя Костанайской области приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство полицейского

Фото : 19 октября 2009, 11:48

Жителя Костанайской области приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство полицейского

Костанай. 19 октября. Kazakhstan Today - Костанайский областной суд приговорил Жанбека Досанова, застрелившего полицейского, к 17 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту агентства сообщили в канцелярии суда.

Как сообщили в канцелярии Костанайского областного суда, Ж. Досанов, застреливший полицейского, приговорен к 17 годам лишения свободы. Приговор 36-летнему жителю поселка Адаевка Камыстинского района был вынесен по двум статьям Уголовного кодекса РК: 96 (Убийство) и 321, часть 1, (Применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, что 4 апреля 2009 года в поселок Адаевка Камыстинского района приехала опергруппа из Тарановского района. Целью приезда полицейских являлось задержание местного жителя Шаймагамбета Досанова, которого подозревали в совершении нескольких краж скота на территории Тарановского района. В ходе конфликта, который возник между полицейскими и подозреваемым, его брат Жанабек Досанов выстрелил из охотничьего ружья в начальника отдела криминальной полиции Медета Досымханова. Полицейский умер от острого внутреннего кровотечения, вызванного ранением плеча.

Предполагалось, что подсудимому будет назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в исправительной колонии строгого режима. Но суд принял во внимание, что у него есть 10-летний сын и приговор был смягчен. Также Ж. Досанова будут принудительно лечить от каннабиноидной наркомании 2-й степени. Сумма компенсации морального вреда семье погибшего составила 2,5 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии