Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СЭС до эпидемии доведёт

Прокуратура Павлодара обвинила местных санврачей в том, что они «своими безответственными действиями» подвергли смертельной опасности сотни горожан.

Накануне 1 сентября в Павлодаре от менингококцемии (смертельноопасной инфекции, передающейся воздушно-капельным путём) скончалась учительница начальных классов. Сотрудники городского управления Госсан-эпиднадзора тогда обследовали всех контактных с умершей женщиной лиц: родственников, коллег и на этом успокоились.

Между тем действующие нормы, как заявляют прокуроры, предписывают в таких случаях обязательное введение карантина. То есть санитарные врачи обязаны были не только отменить в школе, где работала скончавшаяся педагог торжественную линейку 1 сентября, но и, собственно, сами занятия. Однако по непонятным причинам этого не произошло.

«Следовательно, - делают выводы прокуроры, - своими безответственными действиями должностные лица управления подвергли неоценимой опасности такое количество людей, в случае заражения которых масштабы эпидемии могли выйти из-под контроля санитарно-эпидемиологических служб».

К счастью, всё обошлось. Других случаев заболевания опасной вирусной инфекцией не последовало. Однако прокуратура Павлодара потребовала в кратчайшие сроки выявить и наказать виновных в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Кстати, тогда, в начале сентября, на срочно созванной в управлении Госсанэпиднадзора пресс-конференции начальник ведомства Максат Айтышев через журналистов обратился к павлодарцам с просьбой не паниковать и рекомендовал в целях профилактики проводить влажную уборку квартир и соблюдать личную гигиену.

И это при том, что источник распространения болезни имел, если можно так выразиться, местные корни. Поскольку достоверно было известно, что скончавшаяся учительница никуда за пределы родного города не выезжала, гостей из других регионов у себя дома не принимала.

Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...