Утверждены Правила аккредитации в области здравоохранения

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 октября 2009 года № 1559 «Об утверждении Правил аккредитации в области здравоохранения»

Правила разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и устанавливают порядок проведения аккредитации в области здравоохранения.

Согласно Правилам, аккредитации в области здравоохранения подлежат субъекты здравоохранения, в целях признания соответствия оказываемых медицинских и фармацевтических услуг установленным требованиям и стандартам в области здравоохранения.

Физические лица подлежат аккредитации для проведения независимой экспертной оценки деятельности субъектов здравоохранения.

Аккредитация носит добровольный характер и осуществляется за счет средств аккредитуемого субъекта и иных незапрещенных средств в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Аккредитация проводится уполномоченным органом в области здравоохранения либо организацией, аккредитованной уполномоченным органом.

 

Постановление вводится в действие после первого официального опубликования.

 

19 октября 2009, 14:08
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код