Нацбанк намерен удержать инфляцию 5-8/% в течение ближайших 5 лет

АСТАНА, 19 окт. - ИА Новости-Казахстан. Национальный банк Казахстана намерен удерживать инфляцию коридоре от 5 до 8% в течение ближайших пяти лет, сообщил в понедельник глава Нацбанка Григорий Марченко.

«Денежно-кредитная политик Нацбанка будет и дальше направлена на обеспечение умеренного уровня инфляции, то есть на ближайшие пять лет мы ставим задачу, чтобы уровень инфляции в стране был в диапазоне от 5 до  8 %», - сказал Марченко  в понедельник, выступая на расширенном заседании парламентской фракции НДП «Нур-Отан».

По его мнению, этот умеренный уровень инфляции позволит поддерживать устойчивые темпы экономического роста.

«Будут также предприниматься меры направленные на обеспечение стабильного функционирования отечественной финансовой системы, стабильного обменного курса тенге и  устойчивого платежного баланса страны», - продолжил глава Нацбанка.

Он пообещал не допустить переоценку курса национальной валюты, что,  по его мнению, может оказать негативное влияние на конкурентоспособность отечественного производства в условиях постоянно меняющихся мировых цен.

«Политика обменного курса должна адекватно реагировать на их изменения», - подчеркнул Марченко.


19 октября 2009, 15:09
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код