Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО в ходе проверки пожарной безопасности соцобъектов выявлено более 1 тыс. нарушений

Фото : 19 октября 2009, 15:27

В ЗКО в ходе проверки пожарной безопасности соцобъектов выявлено более 1 тыс. нарушений

Астана. 19 октября. Kazakhstan Today - В Западно-Казахстанской области в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в медицинских и образовательных учреждениях, детских домах, интернатах и домах престарелых было выявлено 1333 нарушения, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы генеральной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе, проверкой было охвачено 352 образовательных учреждения, 36 организаций здравоохранения, 23 детских дома, интерната и дома престарелых. В ходе проверки было выявлено 1333 нарушения законности, из них устранено в ходе проверки 182.

"Характерными нарушениями правил пожарной безопасности являются: наличие на окнах глухих решеток, отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, недоукомплектованность исправными первичными средствами пожаротушения, не обработка огнезащитным составом деревянных конструкций, неисправность электропроводов, не проведение ревизий противопожарного оборудования, инструктажа персонала, отсутствие эвакуационных выходов и другие", - сообщает пресс-служба.

В частности, проверкой 13 объектов образования, 6 объектов здравоохранения выявлены факты наличия на окнах зданий глухих решеток. Кроме того, вопреки правилам пожарной безопасности в 148 организациях образования, 15 - здравоохранения, 6 детских домах, интернатах и домах престарелых не оборудованы системы автоматической пожарной сигнализации.

Всего недоукомплектованными в настоящее время исправными первичными средствами пожаротушения остаются 113 организаций образования, 25 - здравоохранения, 9 детских домов, интернатов и домов престарелых.

Кроме того, проверкой также выявлены многочисленные нарушения требований правил пожарной безопасности, соблюдение которых не требует финансовых затрат, в частности, не освобождены от посторонних предметов эвакуационные пути и выходы.

В ходе проверки внесены предписания об устранении нарушений и возбуждено 412 административных производств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии