Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области задержан микроавтобус из Кыргызстана за грубое нарушение правил перевозки пассажиров

Фото : 19 октября 2009, 15:46

В Карагандинской области задержан микроавтобус из Кыргызстана за грубое нарушение правил перевозки пассажиров

КАРАГАНДА. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области дорожные полицейские задержали микроавтобус «Мерседес - Бенц» из Кыргызстана, за грубое нарушение правил перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба управления дорожной полиции ДВД области.

«Автопатруль областного отдельного батальона дорожной полиции ДВД области в минувшую субботу остановил машину на 1030 км автодороги «Алматы - Екатеринбург», - пояснили в пресс-службе УДП.

При проверке выяснилось, что грузопассажирский микроавтобус, в котором предусмотрено 8 пассажирских мест, незаконно переоборудован. Сиденья для пассажиров были сняты, а грузовой отсек увеличен за счет пассажирского.

В салоне находилось 13 пассажиров, в том числе трое детей, среди которых один грудной ребенок.

«Вместо снятых пассажирских сидений установлены лежаки в два яруса. Боковая дверь не открывается. Груз перевозился на крыше автомашины. При этом было заметно, что значительно увеличена нагрузка на ось транспортного средства, которая при движении могла бы привести к разгерметизации колес», - отметили в пресс-службе УДП.

В отношении водителя, в соответствии с Правилами дорожного движения РК и Кодексом РК об административных правонарушениях, были составлены три административных протокола: за несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов и за нарушение правил эксплуатации транспортного средства.

«Автомашина с пассажирами была доставлена на автовокзал Караганды, где из микроавтобуса высадили четырех пассажиров. После чего данная автомашина выехала за пределы области», - сообщили в пресс-службе УДП ДВД области.

Напомним, на прошлой неделе, 14 октября, на территории Карагандинской области, на автодороге «Алматы - Екатеринбург» перевернулись два микроавтобуса «Тойота Превия» из Кыргызстана. В результате ДТП девять человек погибли  и девять пострадали. В числе погибших было пять граждан Кыргызстана, трое - Узбекистана и один - гражданин России. Среди пострадавших - годовалый ребенок. В первом случае авария произошла из-за разгерметизации колеса, салон автомобиля был незаконно переоборудован, и пассажиров в нем находилось больше положенного. Во втором случае водитель, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание в кювет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии