Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялось расширенное собрание фракции НДП «Нур Отан»

Фото : 19 октября 2009, 16:28

В работе собрания принимали участие руководство НДП «Нур Отан», Премьер-Министр РК К.К.Масимов, депутаты Парламента, председатель Национального банка РК Г.А. Марченко, члены Правительства.

В НДП «Нур Отан» состоялось расширенное собрание фракции, на котором депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан рассмотрели вопрос «О ходе выполнения Плана совместных действий Правительства, Национального Банка и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009 - 2010 годы и задач, поставленных в Послании Президента страны народу Казахстана от 6 марта 2009 года «Через кризис к обновлению и развитию».

В работе собрания принимали участие руководство НДП «Нур Отан», Премьер-Министр Республики Казахстан К.К.Масимов, депутаты Парламента, председатель Национального банка Республики Казахстан Г.А. Марченко, члены Правительства, представители администрации Президента и канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, руководители ряда государственных органов и национальных холдингов, региональных филиалов НДП «Нур Отан», депутатских фракций НДП «Нур Отан» в маслихатах, а также секретари маслихатов областного уровня.

Поручения, данные Главой государства год назад, выполнены. Об этом в Астане на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента заявил Премьер-МинистрРеспублики КазахстанКарим Масимов.

Год тому на расширенном заседании Правительства Глава государства отметил, что на повестке дня одним из главных вопросов был вопрос преодоления последствий мирового кризиса, напомнил Премьер.

«По истечении года я хотел бы со всей ответственностью заявить, что поручения, которые были даны Главой государства выполнены, и выполнены они при активной поддержке партии и парламентской фракции НДП «Нур Отан», - заявил К.Масимов.

Премьер-Министр отметил, что под руководством нашего Президента проделана титаническая работа повозведению антикризисной защиты.

«Конечно, кому-то наша работа может показаться неэффективной и всегда найдутся желающие покритиковать, пообсуждать альтернативные варианты кризисного поведения, но это будут лишь слова, которым мы противопоставили энергичные действия и результаты развития», - сказал глава Правительства.

Мы сохранили макроэкономическую стабильность, была обеспечена устойчивость финансовой системы, не потеряно доверие населения к банкам, добавил Премьер.

За 9 месяцев 2009 года прирост депозитов в банковской системе составил практически 20%, снизился рост потребительских цен, инфляция за 9 месяцев составила 4,7 %, валовые международные резервы и активы Нацфонда находятся на стабильном уровне - порядка 40 миллиардов долларов, констатировал К.Масимов.

«Ручное управление экономикой и разумная политика бюджетных расходов сохранили объемы кредитования экономики и малого бизнеса, поддержали потребление и инвестиции. По итогам 2009 года мы планируем положительный прирост экономики», заключил он.

Принято решение о расширении возможностей в получении льготных кредитов для студентов и магистрантов. Об этом на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента сказал Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.

«С учетом высказанных вами весной этого года предложений мы приняли решение о расширении возможностей в получении льготных кредитов. Теперь ими могут воспользоваться хорошо успевающие студенты, начиная с первого курса, и магистранты - без ограничений по специальностям», - отметил Премьер-Министр Казахстана.

По его словам, срок погашения кредита будет увеличен с 15 до 17 лет, а льготный период - с 6 месяцев до года. «При этом, если залоговое имущество отсутствует, залогом будет выступать гарантия АО «Финансовый центр», - добавил К.Масимов.

Внешний долг Альянс-Банка сократится до 1 млрд. долларов США, заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК.

По его словам, план реструктуризации долга Альянс Банка получил поддержку две недели назад. В результате внешний долг Альянс-Банка сократится до 1 миллиарда долларов США, то есть уменьшился в 4,3 раза. При этом, отметил Премьер-Министр,данная реструктуризация проходит без предоставления правительственной гарантии.

Относительно БТА-банка К.Масимов сказал, что Агентство по финансовому надзору одобрило 26 сентября этого года план реструктуризации заимствований БТА-банка.

«До 7 декабря 2009 года должны быть приняты решения по долгам БТА-банка со всеми его кредиторами. Иными словами, удержав банковскую систему от краха, мы, тем самым, устранили потенциальные катастрофические риски для социально-экономического развития», - отметил Премьер-Министр РК.

Рост ВВП Казахстана в 2010 году составит 2,4 процента. «Правительство прогнозирует, что прирост экономики Казахстана в 2010 году составит 2,4%. В основу прогнозов заложена средняя мировая цена на нефть в 2010 году - 50 долларов США, в 2011-2014 годах - 60 долларов США», - сказал К.Масимов.

Следующим шагом налоговой реформы станет поэтапное введение всеобщего декларирования доходов и имущества граждан, отметил Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК.

«Уровень теневых доходов, неохваченных налогообложением, по экспертной оценке ежегодно превышает 1 триллион тенге. И это при том, что ставка индивидуального подоходного налога в Казахстане является одной из самых низких в мире - 10%», - сказал Премьер-Министр РК.

По его словам, следующим шагом налоговой реформы станет поэтапное введение всеобщего декларирования доходов и имущества граждан. Это позволит осуществлять анализ задекларированных доходов с расходами налогоплательщиков, что существенно снизит коррупцию и повысит доходы бюджета, пояснил Премьер-Министр РК.

«В настоящее время Правительство завершает разработку Плана поэтапного перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества физических лиц. В ближайшее время План будет представлен Главе государства на рассмотрение», - отметил К.Масимов.

Выступление Премьер-Министра на встрече с парламентской фракцией партии «Нур Отан»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии