Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области заведено уголовное дело в отношении руководства АО "Трансстроймост"

Фото : 19 октября 2009, 16:57

В Атырауской области заведено уголовное дело в отношении руководства АО "Трансстроймост" по факту обрушения моста

Атырау. 19 октября. Kazakhstan Today - В ДВД Атырауской области по факту гибели восьми строителей АО "Трансстроймост" в результате обрушения недостроенного моста заведено уголовное дело, об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника ДВД Атырауской области Шалкарбек Исенгалиев, передает корреспондент агентства.

Как сообщил Ш. Исенгалиев, по результатам судебно-экспертной технической экспертизы, которая в настоящее время подходит к завершению, будет установлен размер причиненного ущерба, по которому будет определяться материальная компенсация семьям погибших строителей. К уголовной ответственности по статье 245 (Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ) УК РК будут привлечены несколько человек из числа руководителей подрядной организации. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

По информации ДВД, до сих пор продолжаются поиски одного строителя, находившегося на мосту в момент обрушения.

Напомним, что 11 сентября в результате рухнувшей 900-тонной конструкции строящегося автомобильного моста через реку Урал погибли восемь рабочих АО "Трансстроймост". Тело одного из них до сих пор не найдено.

Как сообщалось ранее, в Атырау строительство рухнувшего моста велось с нарушениями. Такое заявление было сделано 19 октября на брифинге в прокуратуре Атырауской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии