Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КР по подозрению в вооруженном нападении на пограничников задержаны четверо граждан Таджикистана

Фото : 19 октября 2009, 17:34

В КР по подозрению в вооруженном нападении на пограничников задержаны четверо граждан Таджикистана

Бишкек. 19 октября. Kazakhstan Today - В таджикском анклаве Ворух на юге Кыргызстана задержаны четверо граждан Таджикистана, подозреваемых в вооруженном нападении на пограничников Кыргызстана в ночь с 14 на 15 октября, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КР.

Как напомнили в пресс-службе, 14 октября в 23.10 на участке пограничной заставы "Кок-Таш" войсковой части №2022 (город Баткен КР, вблизи местности Кочо-Карын) при несении службы пограничным нарядом зафиксирован факт нарушения государственной границы неизвестными лицами численностью восемь человек, движущимися по территории КР со стороны населенного пункта Чорку Республики Таджикистан. При попытке пограничного наряда остановить их неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. После предупредительного выстрела пограничников неизвестные скрылись в районе гор на территории КР.

На месте нарушения государственной границы обнаружены четыре рюкзака с продуктами питания и одна граната РГД-5. Кроме того, выявлены два места привала с остатками костров и следы 7 - 8 человек. Поисковыми группами обнаружены следы нарушителей госграницы, ведущие в сторону анклава Ворух Республики Таджикистан.

В пресс-службе Погранслужбы отметили, что все это время Пограничная служба КР во взаимодействии с МВД, Минобороны и ГКНБ продолжила разведывательно-поисковые мероприятия в отдельных районах кыргызско-таджикской границы при тесном контакте с аналогичными структурами Таджикистана. Баткенский пограничный отряд переведен на усиленный режим охраны государственной границы. Отдельные участки кыргызско-таджикской границы блокированы как таджикскими, так и кыргызскими пограничниками.

Кроме того, силы правопорядка Таджикистана 18 октября провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и спецопераций на территории Согдийской области, граничащей с Баткенской областью КР, в том числе и в анклаве Ворух. Около 19 часов вечера силовики в городе Исфара обнаружили шесть вооруженных членов организованной преступной группы, которые оказали вооруженное сопротивление. Перестрелка продолжалась несколько часов. По предварительной информации, среди преступников есть жертвы - четыре преступника уничтожены.

Пограничная служба Кыргызстана во взаимодействии с Погранвойсками Таджикистана проводит работы по недопущению нарушения границы, сообщает пресс-служба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии