Изменены Правила расчета пруденциальных нормативов для организаций, совмещающих виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 26 сентября 2009 года № 215 «Об утверждении Правил расчета пруденциальных нормативов для организаций, совмещающих виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг»

Постановление разработано в целях уточнения и доработки действующих норм постановлений. В целях оптимизации инвестиционных рисков пенсионных фондов и организаций, осуществляющих инвестиционное управление пенсионными активами, уточнены требования при размещении активов в аффинированные драгоценные металлы и металлические депозиты, а также снижен лимит признания денег в кассе в качестве ликвидных активов с 10% до 1% от суммы активов по балансу. Установлено требование к наличию минимального суверенного рейтинга страны, при размещении активов в валюту данной страны. Изменены требования к обесценению пенсионных активов. Так, помимо пенсионных активов, отнесенных к категории "удерживаемые до погашения", обесценению подлежат пенсионные активы, отнесенные к категории "предназначенные для торговли" и "имеющиеся в наличии для продажи" по которым объявлен дефолт либо делистинг, а также в случае банкротства эмитента.

Кроме того, критерии признания обесценения ценных бумаг дополнены таким критерием, как отсутствие информации. Уточнена методика расчета формирования резервов (провизии) по условному обязательству по возмещению коэффициента номинального дохода К2 пенсионного фонда. В целях повышения финансовой устойчивости организаций, осуществляющих деятельность по управлению инвестиционным портфелем, были ужесточены требования по достаточности собственного капитала, в частности повышены минимальные размеры собственного капитала.

 

Постановление вводится в действие со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан, за исключением подпунктов 11), 12) пункта 11 Правил, которые вводятся в действие с 1 января 2010 года (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 5 октября 2009 года № 5810).

Действие абзаца четвертого подпункта 3) пункта 11 Правил распространяется до 1 января 2011 года.

 

19 октября 2009, 18:47
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript