Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правозащитники считают, что запрет курения на улицах - нонсенс

Штрафы за курение в неположенном месте: от одного МРП - с обычного гражданина, до сорока - с владельца кафе. Правозащитники считают, что запрет на курение на улице - нонсенс. Наш некурящий корреспондент Полина Шиманская пыталась разобраться - где можно расслабиться с сигаретой, а где нельзя, и пришла к неожиданным выводам.

Алматинец Михаил Завизенов дымит с оглядкой. До сих пор курить выходил на улицу, но теперь опасается. На днях возле собственного подъезда он столкнулся с патрулём. На первый раз отделался устным предупреждением, но в следующий раз полицейские обещали оштрафовать его на один МРП.

Михаил Завизенов:

- Встает тогда вопрос, где тогда у нас можно курить, общественное место -такое расплывчатое понятие. А человек все равно вот так не сможет взять и бросить курить.

В Министерстве внутренних дел настаивают: дымить на улице нельзя. С начала года за курение в неположенных местах поплатились уже почти 10 тысяч человек, в том числе и те, кто баловался табаком на воздухе.

Куанышбек Жуманов, руководитель пресс-службы МВД РК:

- Улица относится к общественном месту? Относится. Это же мы уже говорили. Сколько раз можно повторять?

А вот у стражей законности другое мнение. Они просят полицейских не перегибать палку и не штрафовать тех, кто курит на улице. Прокуроры утверждают: в Кодексе о здоровье перечислены все места, где дымить нельзя, и улиц в этом списке нет. Впрочем, как оказалось, улица улице рознь. В парках, например, курить все-таки запрещено.

Ермек Рахимбаев, старший помощник прокурора г. Алматы:

- Пунктом 5 статьи 159 улица не регламентируется местом, где запрещается курить.

- А парк - это общественное место?

- Обязательно, да. Там же с детьми гуляют.

В самой прокуратуре место для курения своих сотрудников отвели на заднем крыльце. Подальше от пытливых глаз. А вот депутаты Парламента, которые, кстати, и приняли Кодекс о здоровье, дымят, не выходя на улицу, причем, прямо перед телекамерами.

Полина Шиманская


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...