Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Культурный обмен - это хорошая основа для укрепления казахстанско-индийских экономических отношений

Фото : 20 октября 2009, 09:52

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Культурный обмен - это хорошая основа для укрепления казахстанско-индийских экономических отношений. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Республике Казахстан Ашока Саджанхара с акимом Восточного Казахстана Бердыбеком Сапарбаевым, которая состоялась накануне открытия бюста великому индийскому поэту Рабиндранату Тагору в Усть-Каменогорске.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в области легкой, атомной, машиностроительной отраслях. Аким региона обратил внимание индийского посла на развитие фармацевтической промышленности - в регионе произрастают уникальные лекарственные травы, существует большой потенциал использования пантокрина для производства редких лекарств.

Аким области предложил главе дипломатической миссии организовать ознакомительную поездку индийских бизнесменов в Восточный Казахстан с целью определения конкретных направлений для дальнейшего сотрудничества.

После встречи господин Ашок Саджанхар принял участие в открытии бюста великому индийскому поэту, лауреату Нобелевской премии Рабиндранату Тагору, установленному в Усть-Каменогорском этнопарке «Жастар».

Бронзовый бюст работы скульптора Гаутама Пала, высотою 107 см, передан в дар от Индийского Совета по культурным связям при содействии посольства Индии в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии