Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарская прокуратура выявила 332 преступления, укрытых полицией

Фото : 20 октября 2009, 10:03

Павлодарская прокуратура выявила 332 преступления, укрытых полицией

ПАВЛОДАР. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Прокуратура Павлодара за девять месяцев при проверках органов правопорядка выявила и поставила на учет 332 укрытых преступления.

Преступления, сообщили в прокуратуре, скрываются различными путями. Это прямой отказ принять обращения граждан, манипуляция с зарегистрированными заявлениями и фальсификация материалов проверки, чтобы не возбуждать уголовного дела.

Потерпевших от похищения сотовых телефонов и квартирных краж вводят в заблуждение. В органах уголовного преследования их уговаривают написать заявление об утере сотового телефона, обещая включить данные в «реестр утерянных соток», которого не существует. Пострадавшим от квартирных воров предлагают указать, что дверь или окно были открыты, но ничего не похищено.

Учитывая, что эти кражи относятся к преступлениям со сложной перспективой раскрытия, сотрудники полиции не заинтересованы показывать реальную картину о состоянии преступности и раскрываемости.

Для выявления таких фактов прокуратура Павлодара начала сплошные проверки деятельности органов уголовного преследования при рассмотрении обращений граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии