За 9 месяцев текущего года среднегодовая инфляция составила 7,8% - МЭБП

Астана. 20 октября. Kazakhstan Today - В Казахстане за 9 месяцев текущего года среднегодовая инфляция составила 7,8%. Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов на заседании правительства по итогам 9 месяцев, передает корреспондент агентства.

"За 9 месяцев текущего года среднегодовая инфляция составила 7,8%, что на 11,4 процентных пункта ниже, чем в аналогичном периоде 2008 года. В сентябре текущего года к декабрю 2008 года инфляция составила 4,7%, что на 3,4 процентных пункта ниже, чем в соответствующем периоде 2008 года", - сообщил Б. Султанов.

По его сведениям, за 8 месяцев текущего года положительное сальдо торгового баланса составило $7,3 млрд. Однако, по мнению Б. Султанова, спад деловой активности в мире и сокращение спроса на казахстанскую продукцию привели к сокращению экспорта. По итогам 8 месяцев его объемы сократились на 49,2%, импорт товаров сократился на 27%.

"Ослабление инфляционного фона наряду с принимаемыми мерами по регулированию инфляционных процессов способствовали замедлению роста цен на потребительском рынке", - отметил глава МЭБП.


20 октября 2009, 10:14
Источник, интернет-ресурс: ИА «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код