Ожидаемый эффект от облегчения налогового бремени недополучен в связи с замедлением темпа роста экономики

Астана. 20 октября. Kazakhstan Today - Ожидаемый эффект от облегчения налогового бремени недополучен в связи с замедлением темпа роста экономики. Об этом сегодня на заседании в правительстве по итогам 9 месяцев сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент агентства.

"Ожидаемый эффект от облегчения налогового бремени недополучен в связи с замедлением темпа роста экономики", - заявил Б. Жамишев.

Он также отметил, что за 9 месяцев 2009 года налоговые поступления выполнены на 103%. "Налоговые поступления исполнены в основном за счет поступления по корпоративному подоходному налогу (КПН)", - сказал министр.

Также, по его данным, КПН поступило на уровне прошлого года, но если смотреть текущее исполнение, то план по КПН перевыполнен на 6,8 млрд. тенге. Также, по его информации, по НДС на товары внутреннего производства поступило на 21,1% средств меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото с сайта www.site.kz


20 октября 2009, 10:29
Источник, интернет-ресурс: ИА «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код