Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялся II съезд терапевтов из Казахстана, стран Центральной Азии, Японии, России

Фото : 20 октября 2009, 10:29

На пульсе наших жизней

На II съезде терапевтов республики, где собрались около шестисот участников из Казахстана, стран Центральной Азии, Японии, России, врачи делились научным и практическим опытом, предлагали пути улучшения работы самой большой армии медиков.

Организатор съезда, Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней, предлагает концепцию развития внутренней медицины. Профессия терапевта становится все более высокотехнологичной, и потому требуется переход от госпитальной терапии к внутренней медицине, развивающейся во многих странах.

По словам директора НИИ профессора Ельдоса Изатуллаева, в современной терапии при диагностике и лечении используются нехирургические вмешательства с помощью современного оборудования, и потому необходимо менять отношение к базовой специальности здравоохранения. Требует решения проблема нехватки кадров, сейчас только в Алматы вакансии участковых терапевтов составляют 25%. Нужно совершенствование социального пакета, улучшение подготовки специалистов и менеджмента.

Ольга МАЛАХОВА,

Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии