Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мособлсуд сегодня начинает повторный процесс по делу о покушении на убийство А.Чубайса

Фото : 20 октября 2009, 11:16

Мособлсуд сегодня начинает повторный процесс по делу о покушении на убийство А.Чубайса

МОСКВА, 20 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мособлсуд сегодня начинает повторный процесс по делу о покушении на убийство бывшего главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил ранее адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев, на заседании защита планирует заявить ряд ходатайств, в том числе о возвращении дела в прокуратуру. В свою очередь, адвокат Руслан Закалюжный отметил, что подсудимые будут ходатайствовать о повторном рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей.

Ранее предварительные слушания по данному уголовному делу переносились из-за отсутствия защитника у одного из подсудимых - Владимира Квачкова, а также из-за того, что ряд участников процесса /потерпевшие и их представители/ не смогли явиться в суд.

Согласно закону, предварительные слушания проходят в закрытом режиме, на заседании будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства, в том числе о форме судопроизводства.

Подсудимым предъявлено обвинение по статьям УК РФ - ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 /покушение на убийство/, ч. 2 ст. 167 /умышленное уничтожение или повреждение имущества/, ч. 3 ст. 222 /незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывных устройств/, ч. 3 ст. 223 /незаконное изготовление оружия/, ст. 277 /посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля/.

Дело о покушении на А.Чубайса уже слушалось в Мособлсуде. 5 июня 2008 г присяжные вынесли оправдательный вердикт подсудимым - отставному полковнику ГРУ В.Квачкову и бывшим десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину. Они были освобождены из-под стражи в зале суда, однако позже Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Дело в отношении четвертого обвиняемого Ивана Миронова, сына бывшего министра печати РФ Бориса Миронова, было выделено в отдельное производство, однако затем объединено с делом В.Квачкова, Р.Яшина и А.Найденова. Он был освобожден из-под стражи под личное поручительство нескольких депутатов Госдумы.

17 марта 2005 г на Митькинском шоссе Одинцовского района Московской области произошел взрыв и обстрел кортежа проезжавшего главы энергетического холдинга. Как установило следствие, 17 марта 2005 г "обвиняемые, зная о пути и времени передвижения потерпевшего, согласно заранее разработанному плану, ожидали его на Митьковском шоссе. В тот момент, когда автомобиль потерпевшего приблизился, они взорвали приготовленное взрывное устройство мощностью 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. После этого обстреляли из автомата Калашникова автомобиль, в котором находился Анатолия Чубайса, а также автомобиль сопровождения".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии