Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китайcкие эксперты едут искать похищенные ценности

20 октября 2009, 11:36

Китай намерен отправить группы экспертов в музеи США, Европы и Азии в поисках похищенных сокровищ китайского искусства.

Главная их задача - найти вещи, украденные из бывшего Летнего дворца в Пекине более 150 лет назад.

Дворец был построен в XVIII веке, а в 1860 году его захватили и разрушили французская и британская армии. И по сей день этот эпизод в Китае считается одним из величайших национальных унижений в истории страны.

"Точное количество пропавших предметов неизвестно, так как каталог сгорел во время пожара. Однако, по нашим расчетам, свыше 1,5 миллиона ценных вещей могут быть разбросаны по 2 тысячам музеев в 47 странах мира", - заявил в интервью газете "Жэньминь Жибао" директор дворца Чен Мингцзе.

По его словам, цель визитов экспертов, которые посетят в том числе и Британский музей, и Музей искусств в Фонтенбло во Франции - не возвращать сокровища, а составить их подробное описание.

И дипломатия, и саботаж

Всего, по данным Ассоциации культурных памятников Китая, в период между 1840 и 1949 годами - временем создания КНР - из страны было вывезено до 10 млн. культурных ценностей.

В феврале китайские музеи и коллекционеры сорвали проходивший в Париже аукцион по продаже двух бронзовых статуй из Летнего дворца. Они подняли цену до 20 млн. долларов за каждую статую, а затем отказались платить.

Китайские музеи и раньше пытались добиться возвращения культурных ценностей через дипломатические каналы или же приобретая их на различных аукционах.

В 2003 году был создан специальный фонд, задача которого - вернуть вывезенное из страны национальное достояние.

Сегодня бывший дворец превращен в парк, где среди деревьев и прудов можно наткнуться на его развалины.

Во время экскурсии по парку гиды непременно напомнят вам, кто именно разрушил дворец.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...