Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Бората» отделили от политики

20 октября 2009, 12:26

19.10.2009

Не случившийся показ в Казахстане скандального творения Саши Коэна никак не связан с политикой, в голос утверждают и чиновники, и телевизионщики. Причина того, что во время трансляции «Бората» по MTV кабельные каналы РК крутили клипы, проста - MTV приобрел права на трансляцию исключительно в России.

Жителям Казахстана в минувшую субботу так и не удалось посмотреть фильм британского комика Саши Барона Коэна «Борат». Вместо него компании «Алма-ТВ», Digital TV и Icon, ретранслирующие MTV, показали музыкальные клипы или просто отключили сигнал.

Оператор call-центра одного из казахстанских кабельных операторов «Алма-ТВ» сообщила «Республике», что фильм запретили показывать на всей территории Казахстана.

«Кто запретил, не могу вам сказать. Его не транслировал ни Icon, ни Digital TV», — заявила девушка.

В компании Digital TV пояснили: компания MTV приобрела лицензионные права на показ фильма «Борат» только на территории России. «Казахстан они не закрыли лицензией и написали уведомление всем операторам: ребята, либо вы сами договоритесь с правообладателем и выкупите за свой счет права на этот фильм, либо закроете его музыкальными клипами или чем угодно. Причина только финансовая, никакой другой подоплеки здесь нет», — уточнил сотрудник Digital TV. По его словам, это не первый случай, когда кабельным операторам приходится на это идти, но именно на «Бората» обратили внимание — потому что фильм неоднозначный.

Напомним, что в фильме «Культурное познание Америки, для пользы великого народа Казахстана» ( именно так звучит полное название «Бората») Саша Коэн, используя образ вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, в красках рассказал о республике, при этом картина получилась нелицеприятная. Как уже писала «Республика», власти Казахстана восприняли фильм с возмущением.

Впрочем, например, в Комитете информации и архивов Министерства информации и культуры РК КазТАГу заявили, что министерство не предпринимало никаких действий по запрету показа фильма «Борат» на территории Казахстана.

«По закону о СМИ вмешательство в деятельность любого средства массовой информации запрещено. Тем более что это частные структуры. Со стороны нашего министерства не было предпринято никаких действий. Это просто комедия, и у нас она не запрещена», — сказал заместитель председателя Комитета информации и архивов Министерства информации и культуры РК Лариса Броватая.

Подтвердили слова Броватой и в ТОО «Евразия Медиа Дистрибьюшн», которое является официальным дистрибьютором телеканала MTV на территории Казахстана. По словам директора канала Татьяны Елькиной, никакой скрытой подоплеки в том, что кабельные сети не показали скандальный фильм «Борат», нет. «Программа является нелицензионной. Права на ее показ компанией MTV были куплены только для России,» — пояснила Елькина.

«Да, действительно права на трансляцию фильма «Борат», который шел на канале MTV в субботу с повтором в воскресенье, предусматривали показ только на территории России. Мы заранее предупредили наших нероссийских партнеров, а их у нас более 50, чтобы на время показа они заполнили эфир своим контентом или сами оформили права на трансляцию», — подтвердила «Республике» руководитель PR-службы «MTV Россия» Юлия Яковлева.

«Это нормальная ситуация, мы не только этот фильм выключаем, но другие некоторые программы по требованию канала. Потому что в ином случае нам придется оплачивать лицензионное отчисление. Нам не было указания от властей страны», — сказал КазТАГу еще один информированный источник в компании Digital TV. По его словам, «Борат» обошелся бы каналу в $15 тыс. за один показ.

Евгения ПЛАХИНА, Галия ШАКИРОВА

Фото с сайта www.mignews.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...