Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На московской «Ярмарке миллионеров» была заявлена компания сына казахского государственного деятеля

Фото : 20 октября 2009, 14:18

Насколько известно, в Москве всем кризисам назло проводится так называемая «Millionaire Fair» или «Ярмарка миллионеров», которую «Газета по-киевски Online» в своей публикации от 24 сентября нынешнего года назвала «символом зажравшейся пошлости». Некоторые говорят о банкротстве, которое грозит этому мероприятию. Но, тем не менее, каждую осень эксперты и ведущие игроки рынка товаров и услуг класса «люкс», а также просто любопытствующие люди ждут открытия очередной «Millionaire Fair». И нынче, судя по всему, не обойдется без нее. Объявлено, что в 23-25 октября в московском «Манеже» пройдет выставка «Millionaire Fair Moscow-2009», которая-де «на три дня превратит Москву в столицу роскоши и гламура».

Но тут возникает вот такой вопрос: а как на таком мероприятии проявляют себя представители казахстанского бизнеса? Ну, если не в качестве потенциальных покупателей, то хотя бы как поставщики товаров класса «люкс»? Казалось бы, в Казахстане ничего такого супердорого, что бы могло заинтересовать искушенных во всем том, что касается роскоши, богатых людей, не делается. Но, тем не менее, делающее супердорогие предложения представительство казахского бизнеса, как выясняется, на таких мероприятиях в Москве бывает.

Вот что, к примеру, говорится на сайте «www.millionairefair.ru» об одной из структур, которая была заявлена на участие в «Ярмарке миллионеров»: «Компания Swiss Development Group SA была создана в 2007 году для финансирования и проектирования крупных жилищных строительных проектов класса люкс, в том числе пятизвездочных кондоминиум-отелей и частных отелей квартирного типа, как в Швейцарии, так и за ее пределами. Главная цель компании — поднять проектирование и строительство жилых зданий класса люкс на качественно новый уровень. Ее отличительными чертами являются строительство каждого здания по индивидуальному проекту, разработанному с участием дизайнеров жилья класса люкс (таких как архитекторы и дизайнеры компании BBGM, широко известной благодаря строительству отелей W Hotels, отмеченные наградами архитекторы ландшафтного дизайна компании EDSA, а также торговые марки класса люкс, такие как Davidoff), самое высокое качество отделки и использование новейших технологий (в сотрудничестве с компанией Creston Electronics), а также предоставление безупречного обслуживания, обеспечиваемого международными и швейцарскими гостиничными операторами (Kempinski и др.) и международными службами консьержей (при посредничестве компании Quintessentially). Самым эксклюзивным проектом недвижимости компании Swiss Development Group является реконструкция отеля l’Hotel du Parc, расположенного на склоне горы Мон-Пелерэн в Шардонн, Швейцария, и его превращение в фешенебельный отель квартирного типа. Такие частные резиденции, именуемые Du Parc - Kempinski Private Residences, являются первым проектом строительства фирменных отелей квартирного типа, выставляемых на продажу в Швейцарии. Руководство компании Swiss Development Group обладает обширным опытом в области проектирования, строительства и приобретения недвижимости в Швейцарии и во Франции. Финансирование проектов осуществляется частными и институциональными инвесторами, в том числе местными швейцарскими банками. Компанию отличает гибкий подход к выбору стратегии инвестирования, при этом ее основной целью всегда остается работа с недвижимостью класса люкс».

«При чем тут казахский бизнес, если речь идет о швейцарской компании?», - может спросить читатель. На такой вопрос дал ответ, наряду с некоторыми другими периодическими изданиями, немецкоязычный журнал «Deal Magazin» в своей появившейся 2 июня нынешнего года публикации под названием «Swiss Development Group verwandelt historisches Hotel in private Luxusresidenzen». В ней приводится высказывание об этой структуре из уст Ильяса Крапунова, «председателя и основателя швейцарской строительной группы» («Ilijas Krapunow, Vorsitzender und Gründer der Swiss Development Group»).

Но кто есть Ильяс Крапунов? Некоторое время назад выходящая в Цюрихе швейцарская немецкоязычная ежедневная газета «Tages Anzeiger» опубликовала переданную из Москвы статью Давида Науэра под названием «Investor Krapunows Vater ist aus Kasachstan geflüchtet» - «Отец инвестора Храпунова бежал из Казахстана». В ней речь, хотя в немецкой версии фамилия эта называется как «Крапунов», ведется именно о небезызвестной в Казахстане семье Храпуновых. Прежде всего - о бывшем мэре или, если руководствоваться немецкоязычными понятиями, бургомистре Алматы и экс-министре Казахстана по чрезвычайным ситуациям Викторе Храпунове и его сыне Ильясе Храпунове.

В предисловии к статье сказано следующее: «Ильяс Храпунов является отпрыском блестящего клана. Его отец был в Казахстане влиятельным политиком до тех пор, пока не впал в немилость». Сейчас сам 25-летний Ильяс Храпунов руководит частной компанией «Swiss Development Group SA», зарегистрированной в Женеве по адресу: рю дю Монблан,3.

Компания является акционерным обществом с капиталом в 100 тысяч швейцарских франков. Основана она была в 2007 году. Ильяс Храпунов является гражданином Казахстана, но постоянно проживает в Швейцарии. Он, как и его сестра Эльвира, в свое время проходил обучение в этой стране.

В швейцарской прессе его называют то «казахским банкиром», то «инвестором из Казахстана». Та же газета «Tages Anzeiger» в - «Kasachischer Banker will Schweizer Luxushotels flott machen» - другой своей статье утверждает следующее: «Казахский банкир хочет снимать с мели швейцарские люксовые гостиницы». В ней сообщается о намерении инвестора из Казахстана «открывать в Швейцарии пятизвездочные отели и роскошные резиденции».

Марал САЛЫКЖАНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии