Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана озвучил новую структуру правительства

Фото : 20 октября 2009, 14:21

20/10 08:22, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президент Кыргызстана озвучил новую структуру правительства, в котором остается четырнадцать министерств. Об этом Курманбек Бакиев заявил сегодня на расширенном совещании в Бишкеке.

По его словам, при новой структуре правительство будет состоять из министерств: финансов; юстиции; обороны; внутренних дел; чрезвычайных ситуаций, энергетики; экономического регулирования; сельского хозяйства; природных ресурсов; транспорта и коммуникаций; госимущества; здравоохранения; образования и науки; труда, занятости и миграции. Пятнадцатым по счету министерством можно будет, как отметил Курманбек Бакиев, назвать аппарат правительства. Последний будет отличаться от теперь уже прежнего. В новый аппарат войдут структуры мониторинга, анализа и контроля деятельности правительства, управления. Он займется курированием процесса реализации регулятивной, территориальной, внешней, отраслевых и других политик, а, кроме того, разработкой изменений в структуре и содержании работы кабмина.

«Иными словами, аппарат правительства по своему функциональному наполнению превращается фактически в министерство координации, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Поэтому логично, если руководитель аппарата получит статус вице-премьера и, по аналогии с другими министерствами, будет самостоятельно назначать руководителей подчиненных ему подразделений. Что касается обслуживания непосредственно деятельности премьер-министра, то эти функции будет выполнять офис или канцелярия главы правительства».

При правительстве, по словам Курманбека Бакиева, также будет семь агентств: антимонопольного регулирования; охраны окружающей среды и лесного хозяйства; социального обеспечения; связи; физической культуры и спорта; архитектуры и строительства; культуры. Кроме того, при кабинете министров образуют шесть госслужб: пограничную; налоговую; таможенную; исполнения наказаний; финансовой разведки; надзора и регулирования финансового рынка.

При правительстве, как подчеркнул глава государства, также будет действовать два фонда: государственных материальных резервов и обязательного медицинского страхования. Все комитеты, вместе с тем, упразднят. ГКНБ, в частности, преобразуют в Государственную службу национальной безопасности и выведут из структуры кабинета министров. Служба финансовой полиции и Патентная служба также выводятся из состава правительства и переименовываются в Государственную службу финансовой полиции и Государственную службу интеллектуальной собственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии