Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Паломники из Казахстана должны будут привиться от менингита - Минздрав

Фото : 20 октября 2009, 14:31

АСТАНА, 20 окт - ИА Новости-Казахстан. Казахстанские паломники для получения визы в Саудовскую Аравию должны будут привиться от менингита, сообщил ИА Новости-Казахстан исполняющий обязанности председателя комитета Госсанэпиднадзора министерства здравоохранения Александр Еремеев.

«Необходимо вакцинировать всех паломников против менингококкового менингита», - сказал в интервью агентству Еремеев, уточнив, что вакцинация должна быть проведена за две недели до выезда в Саудовскую Аравию.

По требованию саудовских властей все паломники обязаны предоставить справку о вакцинации против гриппа A/H1N1.

Однако, по словам Еремеева, иммунизация казахстанцев против гриппа А/H1N1 пока не проводится.

Представитель Минздрава сообщил, что в каждом областном центре организованы рабочие группы, ответственные за проведение медицинских осмотров и иммунизацию паломников, в которые вошли врачи, представители религиозных служб, акиматов, турфирм. «Определены по одной или две платных поликлиник в областях, подготовлены прививочные кабинеты, обучены медицинские работники, которые будут привлечены к данной работе», - сказал он.

Еремеев отметил, что паломникам будут выданы врачебные сертификаты о состоянии здоровья, заверенные медицинскими органами.

По информации Духовного управления мусульман Казахстана, в нынешнем году на хадж в Мекку нашей стране предоставлена квота на четыре тысячи мест. Сегодня в Казахстане проживает 11 миллионов мусульман - более 70% населения республики. В 2009 году в республике определены 20 туристических агентств, которые смогут заниматься организацией хаджа.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала запретить паломничество к исламским святыням Мекки и Медины (хадж) в 2009 году лицам старше 65 лет, детям в возрасте до 12 лет, а также больным, страдающим хроническими заболеваниями.

Сезон хаджа в этом году начинается в ноябре.

Ежегодно хадж совершают около двух миллионов мусульман со всего мира.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии